ちょっとはずかしいんですが、コロコロがバナナに変わる気持ち良さ!

あくまでも筆者の個人的感想として聞いて(読んで)くださいね。

酵素って、すごく健康にいいものだと思ってしまいがちですが、いろいろあります。わたしも過去、いろいろ試しまして、一時は「酵素女子」となってしまいましたが、どれもいまいちというのが正直な感想。

今回は、88種類という目がくらみそうな数の野菜や野草、果物が、それも長時間発酵、熟成させた酵素ということで、再度酵素にチャレンジさせていただきました。まだ1か月たっていないのに、もう現れた具体的な成果がタイトルのようなこと。毎朝の気持ちよさは半端ないです。

さらに続けていくことで体質自体が改善し、「巡り」がよくなって、長年の悩み、手足の冷えにも効果的とのこと。これからも続けて、カラダ全体の健康につなげていきたいです。(健康美容ライター 大野智子)

88種類の発酵植物酵素 巡 [ Meguru ]

88種類の果実・野菜を540日間発酵・熟成させた“総合栄養酵素”です。12種類の菌を使用した独自の発酵技術で栄養素が低分子化され、吸収しやすくなっています。詳しくはこちらから→ https://www.sixthsenselab.jp/products/meguru_tumuyui/

酵素のもとになる88もの野菜、野草、果実

パイナップル、サツマイモ、オレンジ、メロン、スイゼンジナ、レモン、トマト、トウモロコシ、グァバ、カボチャ、パッションフルーツ、ブロッコリー、リンゴ、ダイダイ、葡萄、ゴレンシ、マスタード、大豆、桑の実、パプリカ、スイカ、パパイヤ、大根、ジャガイモ、レタス、カリフラワー、竜眼、マンゴー、梅、人参、しろ菜、イチゴ、ココナッツ、サヤインゲン、小豆、エンドウ、キュウリ、カブ、ゴボウ、クズイモ、紅甘蔗、黒きくらげ、タロイモ、セロリ、山芋、小松菜、キャベツ、空芯菜、ケール、エンドウ豆もやし、紫蘇、ライチ、グレープフルーツ、金柑、ヘチマ、椎茸、生姜、アロエベラ、ほうれん草、アボカド、エノキ茸、ガーキン、柿、ピーマン、梨、ビワ、桃、レンブ、サツマイモ葉、スモモ、チェリー、キウイ、クレソン、ブルーベリー、ハヤトウリ、西洋きゅうり、茄子、チンゲン菜、インゲン豆、ゴーヤ、バナナ、バンレイシ、ビート、ナツメ、ひょうたん、キャッサバ、アスパラガス、冬瓜

写真はイメージです(実際にはもっと多種の野菜、果物から作っています。
酵素について

酵素は、体を動かす・病気を治すなどの生命活動の根幹をつかさどる物質です。植物性酵素は体内で作ることができない為、野菜や果物を食べて補給する必要があります。動物性酵素は植物性酵素によってのみ活性化することから、植物性酵素が吸収されない肉食だけの食生活を続けていると健康な体を維持することができません。植物性酵素は健康を維持する上でとても重要な役割を果たしています。酵素には食べ物の消化・吸収・分解・排泄や新陳代謝の促進、 ホルモンバランスの調整などの働きがあり、健康や美容に不可欠な物質です

TUMUYUIシリーズとは

TUMUYUI(つむゆい)は、東洋医学の「五行論」の考え方をベースに、目的に沿った最適な成分を最大限の含有量で組み合わせ、安全性とコストパフォーマンスの両立を追求した、まさに「本物」のサプリメントです。

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